Овсянка с медово-сливочным соусом

Ингредиенты

Овсяные хлопья 140 граммов Вода 1 литр Соль по вкусу  Ягоды (свежая клубника, малина, голубика)  по вкусу  Для соусаМед 2 ч.л. Сливки (жирные)  3 ст.л. 

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Овсяные хлопья с вечера заливаем литром холодной воды и оставляем в прохладном месте.

Утром доводим воду с хлопьями до кипения, солим по вкусу, варим одну минуту и снимаем с огня.

Закрываем кашу крышкой, а тем временем готовим соус. Вливаем в сотейник сливки, добавляем мед и прогреваем, не давая смеси закипеть.

Подаем кашу со свежими ягодами и медово-сливочным соусом.

Калорийность: 215 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ