Овощные мини-тортики

Ингредиенты

Для тестаМука пшеничная 125 граммов Масло сливочное 50 граммов Яичный желток 2 штук(и) Горчица 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка Для заправкиОвощная смесь 300 граммов Сметана 100 граммов яйцо 2 штук(и) Зелень петрушки 1 ч.л. Базилик 1 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Соль по вкусу  Перец по вкусу  Для смазыванияМука пшеничная по вкусу  Масло растительное рафинированное по вкусу  

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Муку перетираем с маслом, а потом с сырыми яичными желтками, перемешанными с горчицей, солью и сахаром. Вливаем 1−2 столовые ложки ледяной воды и скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Овощную смесь бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2−3 минут или до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы овощи остыли и обсохли. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем кружками и выстилаем внутреннюю поверхность смазанных маслом и посыпанных мукой формочек. Накалываем вилкой и ставим на 7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Не вынимая из формочек, заполняем корзиночки овощами, заливаем приправленной солью и перцем смесью из сметаны, яиц и зелени. Выпекаем овощные мини-тортики 30 минут.

Калорийность: 217 ккал в штуке.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.