Овощной салат в томате на зиму
Ингредиенты
Цукини 500 граммов Перец болгарский 500 граммов Морковь 2 штук(и) Чеснок 5–7 зубчиков Томатная паста 80 граммов Масло растительное 60 миллилитров Перец душистый 1 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Уксус 9% 80 миллилитров Соль 1,5 ст.л. Сахар 50 граммов
- Количество порций: 12
Для кого-то любимое лечо, а для кого-то заморский Uncle Ben’s. В любом случае, любители и ценители домашних заготовок оценят этот овощной салат в томате по достоинству. Спектр его гастрономического применения – очень широк: от банального салата до заправки пасты, риса и даже борща. Шутка! Но в каждой шутке есть доля кулинарной правды.
Метод:
Молодые цукини разделать кубиком среднего размера.
Из перцев удалить внутренности с семечками, подготовленный перец порезать кубиком.
Морковь очистить и порезать кубиком.
Сложить подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, посолить и приправить слайсами чеснока – оставить салат при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Поставить кастрюлю с овощным салатом на плиту, довести до кипения, уварить при интенсивной температуре в течение 15–20 минут, затем влить растительное масло, приправить томатной пастой, молотой паприкой, душистыми горошинами перца, заправить уксусом и снова довести до кипения.
Банки простерилизовать любым удобным способом. Разложить овощной салат в томате по горячим по банкам, герметично укупорить или закатать ключом под железную крышку. Дать полностью остыть под одеялом. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru