Овощной пирог
Ингредиенты для «Овощной пирог»:
Очень вкусный овощной пирог. Пирог получается очень ярким и красивым. Подойдет на праздничный стол.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Овощной пирог»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гТворог
—
300 гМасло сливочное
—
200 гСахар
—
1 ст. л.Соль
—
1/3 ч. л.Разрыхлитель теста
Заливка
Сметана
—
400 гСыр твердый
—
300 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусу
Овощи
Кабачок
—
3 штБаклажан
—
3 штМорковь
—
3 шт
Рецепт «Овощной пирог»:
Пробиваем блендером творог.
Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, соль.
Постепенно добавляем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим заливку. Сметану прекладываем в чашку. Добавляем специи.
Натираем сыр на терке.
Добавляем сыр к сметане. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Нарезаем овощи очень тонкими пластинками.
Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по дну и бокам формы.
В форму выливаем заливку.
По кругу выкладываем овощи.
Так заполняет всю форму.
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. После 40 минут запекания, прикрываем пирог фольгой и запекаем до желаемой готовности овощей.
Даем пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru