Овощной пирог

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Очень вкусный овощной пирог. Пирог получается очень ярким и красивым. Подойдет на праздничный стол.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Творог


    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

Заливка

  • Сметана


    400 г

  • Сыр твердый


    300 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Овощи

  • Кабачок


    3 шт

  • Баклажан


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

Рецепт «Овощной пирог»:

Пробиваем блендером творог.

Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар, соль.

Постепенно добавляем муку.

Добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим заливку. Сметану прекладываем в чашку. Добавляем специи.

Натираем сыр на терке.

Добавляем сыр к сметане. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Нарезаем овощи очень тонкими пластинками.

Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по дну и бокам формы.

В форму выливаем заливку.

По кругу выкладываем овощи.

Так заполняет всю форму.

Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. После 40 минут запекания, прикрываем пирог фольгой и запекаем до желаемой готовности овощей.

Даем пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.