Овощное рагу с лисичками
Ингредиенты
Лисички свежие 400 граммов Картофель 2 штук(и) Цукини 400 граммов Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Сливки 20%-ой жирности 200 миллилитров Соль Сахар 1 щепотка Паприка молотая 2 ст.л. Перец черный молотый Чеснок 1 зубчик Масло сливочное (для жарки) Масло растительное 20 миллилитров Для подачиПетрушка свежая
- Количество порций: 4
Триумф осенней гастрономии и лучшее из грибной «охоты». Рагу с лисичками – отличное решение для тех, кто вместо мяса предпочитает овощи. Кстати, рецепт этот вполне можно назвать и кошерным: лисички – это те грибы, которые никогда не бывают червивыми. А сам принцип рагу – палочка-выручалочка для суперзанятых хозяек, ведь тут всё и сразу можно сложить в одну корзину.
Метод:
Лисички помыть, губкой зачистить от лесной грязи и мусора.
Подготовленные лисички по желанию порезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь разделать соломкой среднего размера. В сковороде нагреть сливочное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов. Строго: сливочное масло не должно гореть!
Картофель и цукини помыть, очистить, разделать кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.
В жаропрочную кастрюлю сложить лисички с овощами, картошку и цукини – посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой, добавить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), влить сливки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Готовое овощное рагу с лисичками разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
Источник: wday.ru