Острые огурцы с кетчупом

Несложный рецепт огурцов с кетчупом — быстро и вкусно!

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Пикантные огурцы с кетчупом чили

Для этой заготовки лучше всего подходят небольшие огурчики, только что снятые с грядки. Их можно использовать без предварительной обработки. Овощи, купленные в магазине, придётся замочить заранее на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

  • Уложить на дно каждой банки зелень и разрезанные надвое зубчики чеснока.
  • Огурцы со срезанными краями выложить на зелень вертикально, плотно прижав друг к другу.
  • Воду вскипятить, добавить соль, сахар, кетчуп. Перемешать, поставить на медленный огонь.
  • Когда на поверхности воды появятся пузырьки, влить уксус.
  • Залить огурцы полученным горячим маринадом, накрыть крышками, оставить на 20 мин.
  • На дно эмалированного бака постелить полотенце, сверху поместить банки, до половины залить бак кипятком.
  • Поставить на огонь, кипятить 15 мин.
  • Закатать крышками и дать остыть, укрыв ватным одеялом.
  • Количество продуктов рассчитано на 6 банок емкостью 0,5 литра.

    Быстрый рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

    Чтобы закрутки хранились долго, не обязательно кипятить их. Горячий острый маринад с уксусом законсервирует овощи не меньше, чем на 6 месяцев.

    Для приготовления понадобятся:

    • огурцы – 3 кг;
    • чеснок — 12 зубчиков;
    • кетчуп чили – 8 ст.л.;
    • листья черной смородины – 12 шт.;
    • укроп – 4 зонтика;
    • уксус – 75 г;
    • соль – 5 ст.л.;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 1,5 л.

    Можно использовать не только мелкие, но и большие огурцы, нарезав их кусочками по 5 см длиной.

    Порядок действий:

  • Ошпарить кипятком 4 литровые банки, выложить на дно зелень и чеснок.
  • Огурцы срезать с краев и вертикально уложить поверх чеснока. Вскипятить воду, аккуратно залить в банки, накрыть крышками и оставить на 30 мин.
  • В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и кетчуп
  • Слить воду из банок в кастрюлю. Перемешать маринад и поставить на огонь.
  • Разу после закипания воды разлить ее поровну в банки.
  • Закатав крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить, пока не остынут.
  • Если хочется подать закуску к столу сразу, закатывать банки не нужно. Через 3 часа огурчики полностью промаринуются.

    Огурцы с кетчупом – заготовка для кулинаров с фантазией. Можно варьировать количество соли и сахара в маринаде, добавлять листья и корень хрена, порошок горчицы, гвоздику. Экспериментируйте, и создавайте авторские рецепты!

    Источник: wday.ru

    Оставьте ответ