Основные принципы рационального питания

Основные принципы рационального питания

Питание обеспечивает жизнь, рост, развитие, здоровье, определяет внешние данные и работоспособность человека. Неполноценное питание может испортить все. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы питание было полноценным и строго регламентированным. Только правильно организованное и своевременное снабжение человеческого организма сбалансированными питательными веществами можно назвать рациональным питанием.

Первый принцип рационального питания (который часто нарушается) состоит в том, что энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма, и определяет, сколько надо есть.

Второй принцип — химический состав пищевых продуктов должен соответствовать физиологическим потребностям организма, определяет, что надо есть. Ежедневно в организм должно поступать около 60 различных ингредиентов пищи, многие из которых синтезируются в организме и потому являются необходимыми.

Третий принцип — пища должна поступать в организм регулярно, в определенном режиме, определяет, как надо есть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.