Ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты для «Ореховый пирог с яблоками»:
Этот яблочный пирог с орехами очень нежный и ароматный, Не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Ореховый пирог с яблоками»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Масло сливочное
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
180 гВанильный сахар
—
1 пакет.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.Яблоко
—
4 штОрехи грецкие
(рубленые)
Корица
—
по вкусуВода
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ореховый пирог с яблоками»:
В миске перетираем 80 г сахара, яйцо, воду и подтаявшее сливочное масло. Замешиваем тесто: постепенно добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель или соду, гашёную уксусом.
Формируем из теста лепёшку, которую помещаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Делаем у теста бортик и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной тёрке. Добавляем к ним молотые орехи, 100 г сахара, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
Помещаем начинку на поверхность запечённого теста, выравниваем и снова ставим в духовку минут на 40 запекаться. Затем достаём пирог из духовки и оставляем остывать.
Источник: povarenok.ru