Немецкий штрудель с творогом

Ингредиенты

Для тестаМука 270 граммов яйцо 1 штук(и) Растительное масло 2 ст.л. Отруби пшеничные 2 ст.л. Теплая вода 2/3 стак. Сливочное масло (для смазывания теста)  100 граммов НачинкаСухари панировочные 2 ст.л. Творог 500 граммов Цедра лимона 2 ч.л. Ром 1 ч.л. Орехи (рубленые)  1-2 ст.л. яйцо 2 штук(и) Соль 1 щепотка Сахар 100 граммов Вишня (без косточек) 250 граммов 

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 минут

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Делим на две части, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую часть в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт. Смазываем тесто маслом. Отступив от края, посыпаем 2/3 теста сухарями, орехами, выкладываем слой творожной начинки и распределяем вишню. Сворачиваем рулет, выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Для начинки творог перемешиваем с цедрой, орехами, ромом и яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Жидкий творог загустит пара ложек манки или крахмала.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ