Нежные тефтели в морковном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый 2 луковицы шампиньоны 200 граммов Морковь 2 штуки Фарш из говядины (постной)  400 граммов яйцо 1 штука Соль по вкусу  Перец по вкусу  Молоко 0,5 литров Масло сливочное по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Лук и грибы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину лука, грибы и часть моркови слегка пассеруем в небольшом количестве сливочного масла. Даем немного остыть и выкладываем в фарш.

Добавляем взбитое яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики.

В глубокую сковороду выкладываем оставшиеся лук и морковь, вливаем молоко и доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, опускаем в молоко с овощами тефтели, прикрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

Готовое блюдо подаем  с картофельным пюре или другим гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Калорийность: 320 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.