Нежные картофельные оладьи
Ингредиенты для «Нежные картофельные оладьи»:
Нежнейшие и очень вкусные картофельные оладьи. Очень удобно их готовить, это не занимает много времени, а результат великолепный. Очень вкусно подавать такие оладьи со сметаной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Нежные картофельные оладьи»:
Картофель
—
500 гЛук репчатый
—
0.5 штЯйцо куриное
—
1 штСоль
Сметана
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Нежные картофельные оладьи»:
Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
Подавайте горячими со сметаной
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru