Нежное и сочное томленое мясо

Ингредиенты для «Нежное и сочное томленое мясо»:

Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежное и сочное томленое мясо»:

  • Свинина


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

Рецепт «Нежное и сочное томленое мясо»:

Мясо нарежьте средними кусочками.

Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.

Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.

Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.

Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.

Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.

Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.