Нежная печень кубиками в духовке
Ингредиенты для «Нежная печень кубиками в духовке»:
Самый удачный рецепт печени из всех, что я пробовала. Печень получается мягкой, сочной и тает во рту!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Нежная печень кубиками в духовке»:
Печень
Печень куриная
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(стакан — 250 мл.)
—
1 стак.Молоко
(стакан — 250 мл.)
—
1 стак.Яйцо куриное
—
3 штРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Соус
Морковь
—
2 штЛук репчатый
—
2 штМолоко
(стакан — 250 мл.)
—
1 стак.Майонез
(стакан — 250 мл.)
—
1 стак.Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Нежная печень кубиками в духовке»:
Лук и печень пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне (6-7 минут).
Остывшую печень порезать большими кубиками и выложить в жаропрочную посуду переслаивая жареными луком с морковью.
Залить все соусом (для приготовления соуса майонез смешать с молоком и хорошо перемешать).
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Источник: povarenok.ru