Небольшие хитрости хозяйки
В данной статье перечислены полезные нюансы кулинарии, которые пригодятся любой хозяйке на кухне. Мы привыкаем готовить одни и те же блюда, но не всегда задумываемся о том, насколько правильно их создаем. Данные советы будут способствовать более правильному, полезному и рациональному питанию всей семьи. Итак, начнем:
Супы
Если вы решили варить суп с добавлением лаврового листа, запомните одну тонкость. После окончания варки всегда доставайте листки, поскольку дальше они будут лишь портить вкус блюда.
Готовя куриный бульон, не заправляйте его приправами, поскольку он станет безвкусным. Добавляют при варкелишь морковь и лук.
Чтобы бульон из мяса получился прозрачным, нужно положить в него скорлупу от яйца. Предварительно скорлупу следует хорошо промыть, а после окончания варки процедить сам бульон.
Мелко нарезанные свежие лисички добавят аромата любому супу, который вы решили варить.
Тесто
Дрожжевое тесто станет легким, воздушным, если вы добавите в него отварной картофель. Картофель необходимо предварительно остудить и перед добавлением натереть на мелкой терке.
Чтобы тесто быстрее подошло, можно воткнуть в него трубчатой формы макароны.
Пресное тесто станет рассыпчатым, если добавить в него немного коньяка (примерно ложку).
Рыба
Если вы хотите, чтобы рыба при жарке не развалилась и хорошо поджарилась, за десять минут до жарки ее нужно протереть чистой тряпочкой, а затем посолить.
Котлеты
Чтобы котлеты получились сочные, в фарш нужно добавить половину слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Начиная жарить котлеты, нужно вначале поставить их на сильный огонь и подержать так около минуты. В этом случает сразу образуется корочка и не даст соку вытечь на сковороду. Затем огонь можно уменьшить, чтобы хорошо пропечь котлету. Перевернув на другую сторону, все повторить.