Небольшие хитрости хозяйки

В данной статье перечислены полезные нюансы кулинарии, которые пригодятся любой хозяйке на кухне. Мы привыкаем готовить одни и те же блюда, но не всегда задумываемся о том, насколько правильно их создаем. Данные советы будут способствовать более правильному, полезному и рациональному питанию всей семьи. Итак, начнем:
Супы
Если вы решили варить суп с добавлением лаврового листа, запомните одну тонкость. После окончания варки kulinarnie_hitrostiвсегда доставайте листки, поскольку дальше они будут лишь портить вкус блюда.
Готовя куриный бульон, не заправляйте его приправами, поскольку он станет безвкусным. Добавляют при варкелишь морковь и лук.
Чтобы бульон из мяса получился прозрачным,  нужно положить в него скорлупу от яйца. Предварительно скорлупу следует хорошо промыть, а после окончания варки процедить сам бульон.
Мелко нарезанные свежие лисички добавят аромата любому супу, который вы решили варить.

Тесто
Дрожжевое тесто станет легким, воздушным, если вы добавите в него отварной картофель. Картофель необходимо предварительно остудить и перед добавлением натереть на мелкой терке.
Чтобы тесто быстрее подошло, можно воткнуть в него трубчатой формы макароны.
Пресное тесто станет рассыпчатым, если добавить в него немного коньяка (примерно ложку).

Рыба
Если вы хотите, чтобы рыба при жарке не развалилась и хорошо поджарилась, за десять минут до жарки ее нужно протереть чистой тряпочкой, а затем посолить.

Котлеты
Чтобы котлеты получились сочные, в фарш нужно добавить половину слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Начиная жарить котлеты, нужно вначале поставить их на сильный огонь и подержать так около минуты. В этом случает сразу образуется корочка и не даст соку вытечь на сковороду. Затем огонь можно уменьшить, чтобы хорошо пропечь котлету. Перевернув на другую сторону, все повторить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.