Наливной пирог с куриной печенью

Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:

Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Кефир


    370 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сода


    1 ч. л.

Начинка

  • Печень куриная

    (отварная)

    250 г

  • Рис

    (вареный)

    6 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Для формы

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:

Начинка.
Вареную печень натрем на крупной терке, добавим отварной рис, соль, перец, специи. Перемешать.
Тесто.
Соединим яйца, кефир, Растопленное сливочное масло, соль, соду, и просеянную муку. Замесить жидкое тесто.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом бока и дно формы.
В форму вылить больше половины теста. На тесто выложить начинку и сверху мелко порезанный лук.
Сверху вылить остатки теста. Выпекаем в разогретой духовке 35 — 45 минут при t — 180 градусов.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.