Наливной пирог с куриной печенью
Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 гЯйцо куриное
—
4 штКефир
—
370 гМасло сливочное
—
100 гСоль
—
по вкусуСода
—
1 ч. л.
Начинка
Печень куриная
(отварная)
—
250 гРис
(вареный)
—
6 ст. л.Лук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Для формы
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:
Начинка.
Вареную печень натрем на крупной терке, добавим отварной рис, соль, перец, специи. Перемешать.
Тесто.
Соединим яйца, кефир, Растопленное сливочное масло, соль, соду, и просеянную муку. Замесить жидкое тесто.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом бока и дно формы.
В форму вылить больше половины теста. На тесто выложить начинку и сверху мелко порезанный лук.
Сверху вылить остатки теста. Выпекаем в разогретой духовке 35 — 45 минут при t — 180 градусов.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru