Начинка для пирогов

Ингредиенты

Сухофрукты (яблоки, груша, курага, чернослив)  200 граммов Яблоко кислое 2 штук(и) Лимонный сок 1 ч.л. Бренди 1 ст.л. Корица молотая 0,5 ч.л. Масло сливочное 50 граммов 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Сухофрукты моем, заливаем на ночь холодной водой так, чтобы они были едва покрыты. Свежие яблоки чистим, режем мелкими кубиками или крупно натираем. Сбрызгиваем лимонным соком. Откидываем сухофрукты в дуршлаг и измельчаем в блендере. Соединяем с яблоками, приправляем бренди и корицей. Добавляем мягкое сливочное масло. Можно добавить в начинку немного измельченных орехов. Все тщательно перемешиваем и используем в качестве начинки для пирожков, рулетов или открытых пирогов.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ