Муссовые пирожные
Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:
Нежные муссовые пирожные с шоколадной глазурью
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
95 г -
Сахар
—
65 г -
Сироп инвертный
—
7 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
53 г -
Какао-порошок
—
7 г -
Масло сливочное
—
17 г -
Молоко
—
30 мл
Мусс
-
Молоко
—
125 мл -
Сахар
—
127 г -
Сливки
(33-35%жирности)
—
200 мл -
Крахмал кукурузный
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Желатин
—
10 г -
Вода
—
2 ст. л.
Глазурь
-
Шоколад темный
—
200 г -
Молоко сгущенное
—
140 г -
Сахар
—
180 г -
Вода
—
100 мл -
Сироп инвертный
—
200 г -
Желатин
—
13 г
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Муссовые пирожные»:
Бисквит:
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) В миске, над емкостью с горячей водой (t=40°С), соединить яйца, сахар, инвертный сироп. Перемешать с помощью миксера в однородную светлую массу.
3) Какао и муку просеять через сито и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4) Сливочное масло соединить с молоком и разогреть до 50-60°С.
5) В молочно-масленую смесь добавить примерно 20 гр. яично-мучной массы. Хорошо перемешать, и вылить к общей массе. Хорошо перемешать лопаткой.
6) Вылить тесто в прямоугольную форму. Поставить выпекаться 20-25 мин при 180°С. Вырезать необходимую форму из готового бисквита.
Мусс:
1) Желатин замачиваем в воде (1:6).
2) В сотейнике соединить 25 гр. сахара и крахмал, перемешать. Добавить желтки, хорошо перемешать венчиком.
3) Поставить сотейник с яичной массой на огонь и частями вводить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, все время помешивать. Прогреть массу ½ минуты и выключить огонь. Добавить желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина в яичной массе. Остудить массу до комнатной температуры.
4) Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.
5) Белки взбить до плотных пиков.
6) В маленькую кастрюлю высыпать 100гр. сахара и 2 ст. л. воды. Поставить на медленный огонь. Аккуратно смачивать края кастрюли водой. Варить сахар до карамельного цвета. Выключить огонь. Тонкой струей вливать горячий растопленный сахар в белки, при этом перемешивать белки миксером. Взбить до однородного плотного состояния.
7) Добавляем к полученным белкам заварной крем. Перемешиваем миксером. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Форму для пирожный заполняем Муссом, сверху выкладываем Бисквит, можно на бисквит вылить еще немного мусса, но это по желанию. Убираем в морозилку на 3-4 часа либо на ночь.
Глазурь:
1) В сотейнике соединить сахар, воду, инвертный сироп. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения (до полного растворения).
2) В миске соединяем шоколад, сгущенное молоко, желатин. Вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Перелить, через сито, в любую емкость, накрыть пленкой «вконтакт» и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на ночь. Рабочая температура такой глазури 35°С. Готовую глазурь разогреть до 35°С, достать пирожные с морозилки и покрыть глазурью. Украсить пирожные по желанию.
Источник: povarenok.ru