Муссовые пирожные

Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:

Нежные муссовые пирожные с шоколадной глазурью

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    95 г

  • Сахар


    65 г

  • Сироп инвертный


    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    53 г

  • Какао-порошок


    7 г

  • Масло сливочное


    17 г

  • Молоко


    30 мл

Мусс

  • Молоко


    125 мл

  • Сахар


    127 г

  • Сливки

    (33-35%жирности)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    2 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад темный


    200 г

  • Молоко сгущенное


    140 г

  • Сахар


    180 г

  • Вода


    100 мл

  • Сироп инвертный


    200 г

  • Желатин


    13 г

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Муссовые пирожные»:

Бисквит:
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) В миске, над емкостью с горячей водой (t=40°С), соединить яйца, сахар, инвертный сироп. Перемешать с помощью миксера в однородную светлую массу.
3) Какао и муку просеять через сито и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4) Сливочное масло соединить с молоком и разогреть до 50-60°С.
5) В молочно-масленую смесь добавить примерно 20 гр. яично-мучной массы. Хорошо перемешать, и вылить к общей массе. Хорошо перемешать лопаткой.
6) Вылить тесто в прямоугольную форму. Поставить выпекаться 20-25 мин при 180°С. Вырезать необходимую форму из готового бисквита.
Мусс:
1) Желатин замачиваем в воде (1:6).
2) В сотейнике соединить 25 гр. сахара и крахмал, перемешать. Добавить желтки, хорошо перемешать венчиком.
3) Поставить сотейник с яичной массой на огонь и частями вводить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, все время помешивать. Прогреть массу ½ минуты и выключить огонь. Добавить желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина в яичной массе. Остудить массу до комнатной температуры.
4) Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.
5) Белки взбить до плотных пиков.
6) В маленькую кастрюлю высыпать 100гр. сахара и 2 ст. л. воды. Поставить на медленный огонь. Аккуратно смачивать края кастрюли водой. Варить сахар до карамельного цвета. Выключить огонь. Тонкой струей вливать горячий растопленный сахар в белки, при этом перемешивать белки миксером. Взбить до однородного плотного состояния.
7) Добавляем к полученным белкам заварной крем. Перемешиваем миксером. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Форму для пирожный заполняем Муссом, сверху выкладываем Бисквит, можно на бисквит вылить еще немного мусса, но это по желанию. Убираем в морозилку на 3-4 часа либо на ночь.
Глазурь:
1) В сотейнике соединить сахар, воду, инвертный сироп. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения (до полного растворения).
2) В миске соединяем шоколад, сгущенное молоко, желатин. Вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Перелить, через сито, в любую емкость, накрыть пленкой «вконтакт» и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на ночь. Рабочая температура такой глазури 35°С. Готовую глазурь разогреть до 35°С, достать пирожные с морозилки и покрыть глазурью. Украсить пирожные по желанию.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ