Муравьиный кекс

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    140 г

  • Крахмал


    20 г

  • Разрыхлитель теста

  • Шоколад темный


    90 г

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Муравьиный кекс»:

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать.

Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 14 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.