Морковный торт со сметанным заварным кремом

Ингредиенты для «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Необыкновенно вкусный, влажный и сочный тортик! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём практически не чувствуется. Прекрасно сочетается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Морковь


    200 г

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    70 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица

  • Орех мускатный

  • Гвоздика

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

Крем

  • Сметана


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    150 г

Рецепт «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем минуты три, чтобы яйца увеличились в обьёме. Потом добавляем сахар и ванильный сахар и ещё взбиваем минут 7 до максимального растворения сахара. Вливаем подсолнечное и растопленное сливочное масло, цедру апельсина и натертую на терку морковь. Если морковь даст много сока, отожмите. Добавляем специи, из указанных я добавляла только корицу, вы же смотрите по своему вкусу. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Выпекала я в форме диаметром 24 см, дно застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаем половину теста и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Ко второй половине добавляем какао, хорошо перемешаем и выпекаем аналогичным образом.

Приготовим крем: В огнеупорную посуду выкладываем сметану 20 % жирности, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешаем и ставим на водяную баню и варим, помешивая до загустения. У меня на это ушло с момента закипания 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и даём полностью остыть. Потом взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем в крем.

Коржи я обрезала немного по диаметру и разрезала пополам. Смазываем коржи кремом, чередуя светлый и коричневый. Сверху я посыпала крошкой от обрезков и украсила дольками апельсина. Торт достаточно влажный, даем ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.