Морковный суп

Ингредиенты

Морковь 0,5 килограммов Картофель 1 штука Лук репчатый 1 луковица Чеснок 2 зубчика Бульон куриный по вкусу  Перец чили по вкусу  Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей)  по вкусу  корень имбиря 5 сантиметров Лимонный сок по вкусу  Масло растительное для обжарки  Соль по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем в толстостенной кастрюле. Вливаем бульон вровень с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне до мягкости.

Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.

Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.

Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.

Калорийность: 155 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.