Морковный суп
Ингредиенты
Морковь 0,5 килограммов Картофель 1 штука Лук репчатый 1 луковица Чеснок 2 зубчика Бульон куриный по вкусу Перец чили по вкусу Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей) по вкусу корень имбиря 5 сантиметров Лимонный сок по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем в толстостенной кастрюле. Вливаем бульон вровень с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне до мягкости.
Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.
Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.
Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.
Калорийность: 155 ккал в порции.
Источник: wday.ru