Морковный пирог с творожным суфле и орехами

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле и орехами»:

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле и орехами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Сода


    2 г

  • Соль


    3 г

  • Корица

    (молотая)

    5 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Морковь

    (тертая)

    200 г

  • Арахис

    (или другие орехи)

    60 г

Для творожного суфле

  • Творог


    350 г

  • Соль


    1 г

  • Сахар


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (20-30%)

    100 г

  • Крахмал


    30 г

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный пирог с творожным суфле и орехами»:

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.