Мочёные яблоки

Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.

Категория:

Заготовки

Консервированные плоды

Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:

  • Яблоко

    (3-литровая банка яблок зимних сортов)

    3 л

  • Вода


    1500 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лист смородиновый

    (Можно добавить листья малины)

  • Лист вишневый

Время приготовления: 88 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мочёные яблоки»:

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.

На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю.

Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней — до полной готовности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ