Минтай под овощным соусом
Ингредиенты для «Минтай под овощным соусом»:
Это очень вкусное и полезное блюдо. Хоть минтай считается более бюджетной рыбой, но приготовленный таким способом, он просто божественный. Можно использовать другую рыбу, не обязательно минтай.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Минтай под овощным соусом»:
Минтай
—
1 кгЛимон
—
1 штМорковь
—
300 гПерец болгарский
—
150 гЛук репчатый
—
2 штСок томатный
—
300 млПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуУкроп
(для украшения)
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусуМасло растительное
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Минтай под овощным соусом»:
Перед приготовлением рыбу помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить постоять 5-10 минут. Каждый кусочек обвалять в муке. Затем на раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, перец болгарский кусочками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок и тушить в течении 5 минут. Далее половину соуса убрать, разровнять оставшейся по сковороде и сверху выложить минтай и на неё остальную половину соуса, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут. Наша рыбка готова, можно подавать к столу.
Источник: povarenok.ru