Минтай под овощным соусом

Ингредиенты для «Минтай под овощным соусом»:

Это очень вкусное и полезное блюдо. Хоть минтай считается более бюджетной рыбой, но приготовленный таким способом, он просто божественный. Можно использовать другую рыбу, не обязательно минтай.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай под овощным соусом»:

  • Минтай


    1 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Морковь


    300 г

  • Перец болгарский


    150 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сок томатный


    300 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп

    (для украшения)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

  • Масло растительное


    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Минтай под овощным соусом»:

Перед приготовлением рыбу помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить постоять 5-10 минут. Каждый кусочек обвалять в муке. Затем на раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, перец болгарский кусочками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок и тушить в течении 5 минут. Далее половину соуса убрать, разровнять оставшейся по сковороде и сверху выложить минтай и на неё остальную половину соуса, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут. Наша рыбка готова, можно подавать к столу.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.