Мясо с консервированными помидорами
Ингредиенты
Помидоры консервированные в собственном соку 700-800 граммов Говядина (или постная свинина) 400 граммов Зубчики чеснока 2 штук(и) Маслины 0,5 банок Луковица 1-2 штук(и) Петрушка 1 пучок Соль и перец растительное масло для жарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Говядину тонко режем поперек волокон. Солим, перчим, обжариваем в разогретой сковороде. Добавляем полукольца лука, а через 5 минут – размятые помидоры вместе с соком и маслины. Тушим, накрыв крышкой, до мягкости. Посыпаем измельченными чесноком и петрушкой. Через 5 минут снимаем с огня. Мясо с помидорами подаем с макаронами, рисом или вареной картошкой. Остывшее блюдо можно использовать как холодную закуску.
Источник: wday.ru