Мясо по-китайски

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

  • Мясо

    (Мясо любое, можно даже куриное филе. На видео использовалась свинина)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Имбирь


    1 ломт.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Ананас

    (Консервированный)

    2 ломт.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Уксус

    (Яблочный или рисовый.)

    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мясо по-китайски»:

Нарезаем мясо (на видео используется свинина) тоненькой соломкой, добавляем 2 яйца и муку, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавляем кориандр молотый, кусоки ананаса и все это выкладываем в мясо.

Готовим соус: на 1 стакан холодной воды 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса яблочного — все это выливаем в мясо и тушим 15 минут. (Подробнее в видео). Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.