Мексиканская закуска «Такос»
Ингредиенты для «Мексиканская закуска «Такос»»:
Очень вкусная закуска, начинку необязательно делать, как написано в рецепте, а можно заменить на любую другую)
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты для «Мексиканская закуска "Такос"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
300 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
по вкусу
Начинка
-
Фарш мясной
(свино-говяжий)
—
400 г -
Капуста пекинская
—
1 вилок -
Авокадо
—
1 шт -
Лайм
—
1 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мексиканская закуска "Такос"»:
В просеянную муку влить воду, добавить соль, сахар, прованские травы, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Скатать из теста шарики и завернуть каждый шарик в пищевую пленку. Положить шарики в холодильник на 15 минут. За это время можно приготовить начинку: обжарить фарш на сковороде на растительном масле, посолить его и поперчить. Отдельно смешать порезанный авокадо, нашинкованную капусту, маринованный в уксусе репчатый лук, добавить сок 1 лайма, посолить, поперчить, добавить нарезанную кинзу, все перемешать.
Достать из холодильника тесто, раскатать из него лепешки положить на них фарш и начинку, свернуть лепешки пополам и еще раз обжарить с 2-х сторон. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru