Мексиканская закуска «Такос»

Ингредиенты для «Мексиканская закуска «Такос»»:

Очень вкусная закуска, начинку необязательно делать, как написано в рецепте, а можно заменить на любую другую)

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская закуска "Такос"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    по вкусу

Начинка

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    400 г

  • Капуста пекинская


    1 вилок

  • Авокадо


    1 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мексиканская закуска "Такос"»:

В просеянную муку влить воду, добавить соль, сахар, прованские травы, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Скатать из теста шарики и завернуть каждый шарик в пищевую пленку. Положить шарики в холодильник на 15 минут. За это время можно приготовить начинку: обжарить фарш на сковороде на растительном масле, посолить его и поперчить. Отдельно смешать порезанный авокадо, нашинкованную капусту, маринованный в уксусе репчатый лук, добавить сок 1 лайма, посолить, поперчить, добавить нарезанную кинзу, все перемешать.
Достать из холодильника тесто, раскатать из него лепешки положить на них фарш и начинку, свернуть лепешки пополам и еще раз обжарить с 2-х сторон. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ