Мармелад из тыквы и маракуйи

Ингредиенты

Тыква 350 граммов Апельсин 2 штук(и) Маракуйя (пюре)  250 граммов Сахар 500 граммов 

  • Количество порций: 6

Да, и этот рецепт в копилку Wday.ru! Тыква – тоже осенняя ягода. По универсальности гастрономической пользы ничуть не уступает ни клюкве, ни бруснике. Из тыквы хороши запеканки, отличная икра, но наш вариант – десертный нестандартный. Мармелад из тыквы приправлен заморской «изюминкой», а потому станет достойным украшением осенне-ягодной коллекции.

Метод:

Баттернат или любой другой предпочитаемый сорт тыквы очистить, семена удалить.

Апельсины помыть, разрезать на дольки, чтобы удалить все косточки.

Подготовленную тыкву и апельсины прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

Тыквенно-цитрусовую массу сложить в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром – выдержать при комнатной температуре 4–6 часов.

Сотейник поставить на плиту, довести мармелад до кипения – дать покипеть 10–12 минут, затем снять с огня и полностью остудить. Процедуру повторить дважды. В последний прием добавить в мармелад пюре из маракуйи.

Готовый мармелад из тыквы с маракуей горячим разложить по баночкам. На хранение убрать в холод.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.