Маринованный лук
Ингредиенты для «Маринованный лук»:
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованный лук»:
Рецепт 1
Лук репчатый
—
2 штУксус
(9%)
—
4 ст. л.Соль
—
2 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Вода
(кипяченая)
—
1 стак.Укроп
—
1 пуч.
Рецепт 2
Лук репчатый
—
2 штУкроп
—
1 пуч.Чеснок
—
2 зуб.Уксус
(9%)
—
4 ст. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Соль
—
2 ст. л.Лист лавровый
—
1 штПерец душистый
(горошком)
—
10 шт
Рецепт «Маринованный лук»:
Рецепт 1
Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!
Рецепт 2
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Источник: povarenok.ru