Маринованный лук

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Рецепт 1

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Уксус

    (9%)

    4 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    1 стак.

  • Укроп


    1 пуч.

Рецепт 2

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    10 шт

Рецепт «Маринованный лук»:

Рецепт 1
Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!

Рецепт 2
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.