Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты для «Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях»:
Очень простой рецепт, прекрасного салата на приготовление которого мы тратим 15 минут. Маринуется одну ночь. Съедется гораздо быстрее :).
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты с грибами
Ингредиенты для «Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях»:
Вешенки
—
800 гПерец болгарский
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Зелень
—
1 пуч.Соль
Сахар
—
3 ч. л.Масло подсолнечное
—
3 ст. л.Уксус
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях»:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 л), добавляем соль и доводим до кипения
2. Обрезаем ножку гриба и разделяем грибы.
3. Промываем грибы под проточной водой и бросаем в кипящую воду и оставляем вариться 10 мин.
4. Лук и перец болгарский нарезаем полукольцами. Мелко нарубим зелень.
5. Подготовим маринад. Смешиваем масло и уксус, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, соль, сахар и размешиваем.
6. С проваренных грибов сливаем воду и даём немного остыть.
7. Смешиваем перец, лук, зелень и грибы и заливаем маринадом. Хорошенько все перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов. По истечению этого времени салат готов.
8. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru