Маринованные арбузы без стерилизации

Ингредиенты для «Маринованные арбузы без стерилизации»:

Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар.

Категория:

Заготовки

Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные арбузы без стерилизации»:

Ягода

  • Арбуз


    4 кг

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яблоко

    (у меня мелкие , можно разрезать на дольки)

    5 шт

Маринад

  • Перец душистый


    3 шт

  • Уксус

    (у меня яблочный)

    70 г

  • Вода

    (раскладка ингредиентов рассчитана на 1 л маринада)

    1 л

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованные арбузы без стерилизации»:

Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки. Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку.

Заливаем кусочки арбуза кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем.

Приготовить из слитой воды маринад. Затем залить арбуз кипящим маринадом, закрутить банки и, укутав одеялом, оставить их остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.