Манты

Ингредиенты для «Манты»:

Предлагаю вам вместе со мной приготовить манты. Манты получаются очень вкусные и сочные. Тесто тонкое и нежное.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Манты»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400-500 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Манты»:

Готовим тесто. В миску выливаем воду и добавляем растительное масло.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто накрываем миской и даем отдохнуть 10-15 минут.

Готовим начинку. Нарезаем лук.

К фаршу добавляем лук. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
(Вместо фарша лучше мелко нарезать мясо).

Хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на 4 части.

Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 2 мм.

Нарезаем пласт теста на квадраты.

Выкладываем начинку.

Формируем манты.

Формируем манты.

Так формируем все остальные манты.

Чашу пароварки смазываем растительным маслом.

Выкладываем манты в чашу.

Наливаем в пароварку кипяток, устанавливаем решетки. Варим 30-40 минут.

Манты готовы.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.