Манты
Ингредиенты для «Манты»:
Предлагаю вам вместе со мной приготовить манты. Манты получаются очень вкусные и сочные. Тесто тонкое и нежное.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Манты»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
400-500 гВода
—
250 млМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.
Начинка
Фарш мясной
—
700 гЛук репчатый
—
4 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Рецепт «Манты»:
Готовим тесто. В миску выливаем воду и добавляем растительное масло.
Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Тесто накрываем миской и даем отдохнуть 10-15 минут.
Готовим начинку. Нарезаем лук.
К фаршу добавляем лук. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
(Вместо фарша лучше мелко нарезать мясо).
Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
Нарезаем пласт теста на квадраты.
Выкладываем начинку.
Формируем манты.
Формируем манты.
Так формируем все остальные манты.
Чашу пароварки смазываем растительным маслом.
Выкладываем манты в чашу.
Наливаем в пароварку кипяток, устанавливаем решетки. Варим 30-40 минут.
Манты готовы.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru