Мандариновый кекс-пирог с изюмом
Ингредиенты для «Мандариновый кекс-пирог с изюмом»:
Очень простой рецепт. Время активного приготовления — всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Мандариновый кекс-пирог с изюмом»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 гСахар
—
120 гМасло растительное
(рафинированное)
—
100 гЯйцо куриное
—
3 штВанильный сахар
—
10 гРазрыхлитель теста
—
10 гСоль
—
1 гМандарин
(небольшие)
—
5 штИзюм
—
70 гЦедра мандарина
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мандариновый кекс-пирог с изюмом»:
Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Источник: povarenok.ru