Луковая лепешка «Катлама»

Ингредиенты для «Луковая лепешка «Катлама»»:

Самый простой и очень вкусный способ приготовить луковую лепешку

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Луковая лепешка "Катлама"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50 гр на подсыпку)

    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Луковая лепешка "Катлама"»:

1. Замешаем тесто: Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто
2. Лук режем полукольцами и обжариваем.
3. Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем.
4. Смазываем обильно маслом и равным слоем выкладываем луки заворачиваем в рулет
5. Получившийся рулет сворачиваем в улитку и раскатываем скалкой
6. Получившуюся лепешку обжариваем на сковороде до готовности
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.