Лодочки из скумбрии

Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:

Очень нежная и вкусная рыба!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:

  • Скумбрия

    (лучше брать покрупнее)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (1-2 в зависимости от размера)

    2 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Сметана


    150 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

Рецепт «Лодочки из скумбрии»:

Освобождаем рыбу от костей.
Делаем два надреза вдоль позвоночника. Переламываем позвоночник возле головы и возле хвоста и вытаскиваем хребет.
Удаляем внутренности и жабры. Промываем, удаляя все черные пленки. Откладываем в сторону.
Для начинки лук и шампиньоны нарезаем, морковь натираем на терке. Все обжариваем. Начинку солим и перчим.
Рыбу солим и перчим. Перекладываем в форму для запекания и выкладываем начинку. Сверху смазываем сметаной.
Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.