Лепим манты разным способом

Ингредиенты для «Лепим манты разным способом»:

Сегодня, мы с вами будем готовить самые вкусные манты и покажем несколько интересных способов их лепки. Тем более, впереди 8 марта, можно порадовать себя и госте вкусной едой.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Лепим манты разным способом»:

  • Фарш мясной


    1 г

  • Тесто пельменное


    1 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    500 г

Количество порций: 15

Рецепт «Лепим манты разным способом»:

Манты – самое вкусное блюдо которое готовится на пару! И сегодня, мы будем готовить самые вкусные манты и покажем несколько интересных способов их лепки.
1. Классический способ:
— Раскатываем теста колбаской, нарезаем на мелкие кусочки, обволакиваем их в муке и раскатываем на кружочки. Кладём фарш, начинаем залеплять.
— Зажимаем теста по середине, прилепливаем края и соединяем углы.
2. Манты розочкой:
— Берём небольшой кусочек от теста и раскатываем его на большую лепешку толщиной 1,5 мм.
— Нарезаем его на полоски шириной примерно 5 см. Затем на каждую полосочку накладываем мясо.
— Далее от начало полоски, каждые 1 – 2 см. склеиваем кроя между собой по всей длине полоски.
— Начинаем заворачивать, от края где сделали первый зажим. У вас получается розочка. ( более подробно можно посмотреть в видео рецепте)
3. Манты рыбки
— Раскатываем теста колбаской, нарезаем на кусочки, обволакиваем их в муке и раскатываем овал.
-Посередине овала разрезать хвост. Кладём фарш по центру, начинаем залеплять, получился верхний плавник. Залепить рыбке рот. Сформировать круглый приоткрытый рот. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. (более подробно можно посмотреть в видео рецепте)
Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ