Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы»:
Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы»:
Тесто
Вода
—
750 млСоль
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 кг
Начинка
Фарш мясной
—
500 гФарш куриный
—
500 гУкроп
—
30 гПетрушка
—
30 гЛук репчатый
—
150 гПерец черный
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусуСоль
—
1 ч. л.Вода
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы»:
Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.
Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем. Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
Тесто разделим на части около 50 грамм. Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем. Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.
Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита)
Источник: povarenok.ru