Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:
Очень вкусные ленивые голубцы. Фарш берите на свой вкус (свинина, свинина + говядина, курица, рыба).
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:
Фарш мясной
—
1 кгРис
(отварить до полуготовности)
—
400 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСметана
—
400 гТоматная паста
(кладите по вкусу)
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:
Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем.
Капусту крупно нарезаем и измельчаем с помощью блендера. Можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке (так удобнее).
К фаршу добавляем овощи, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем голубцы нужного размера и кладем на противень.
Смешиваем сметану и томатную пасту. Выкладываем на голубцы.
На дно наливаем немного воды.
Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru