Ленивая ачма из лаваша
Ингредиенты для «Ленивая ачма из лаваша»:
Предлагаю приготовить вариант быстрой и очень вкусной ачмы. Конечно это не настоящая ачма, но это не значит что она менее вкусная. Очень простой рецепт.
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Ленивая ачма из лаваша»:
Сыр сулугуни
—
300 гСыр твердый
—
300 гКефир
—
500 млМасло сливочное
—
50 гЛаваш
—
6 штЯйцо куриное
—
2 шт
Рецепт «Ленивая ачма из лаваша»:
Натираем сыр на крупной терке.
Переливаем кефир в чашку. Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом.
Форму застилаем листами лаваша, чтобы края свисали.
Рвем лаваш на произвольные кусочки. Каждый кусочек окунаем в смесь кефира с яйцом.
Каждый кусочек лаваша немного отжимаем и выкладываем на дно формы.
Так заполняем все дно.
Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем еще один слой из кусочков лаваша.
Еще раз посыпаем сыром.
Прикрываем свисающими краями лаваша.
Смазываем оставшейся смесью кефира с яйцами.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Ачма готова.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru