Ленивая ачма из лаваша

Ингредиенты для «Ленивая ачма из лаваша»:

Предлагаю приготовить вариант быстрой и очень вкусной ачмы. Конечно это не настоящая ачма, но это не значит что она менее вкусная. Очень простой рецепт.

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивая ачма из лаваша»:

  • Сыр сулугуни


    300 г

  • Сыр твердый


    300 г

  • Кефир


    500 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лаваш


    6 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

Рецепт «Ленивая ачма из лаваша»:

Натираем сыр на крупной терке.

Переливаем кефир в чашку. Добавляем яйца.

Хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом.

Форму застилаем листами лаваша, чтобы края свисали.

Рвем лаваш на произвольные кусочки. Каждый кусочек окунаем в смесь кефира с яйцом.

Каждый кусочек лаваша немного отжимаем и выкладываем на дно формы.

Так заполняем все дно.

Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем еще один слой из кусочков лаваша.

Еще раз посыпаем сыром.

Прикрываем свисающими краями лаваша.

Смазываем оставшейся смесью кефира с яйцами.

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Ачма готова.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ