Курочка в соусе песто
Ингредиенты
Бедро куриное (без кости и кожи) 800 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Чеснок 2 зубчика Соус песто 3–4 ст.л. Масло оливковое (для жарки) Для подачиБазилик свежий орехи кедровые
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. .
Филе куриного бедра без кости и без кожи промыть, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2. .
В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла – обжарить филе бедра до легкого румянца.
- Шаг 3. .
Репчатый лук разделать тонкими перьями и добавить к курятине – готовить до прозрачности лука.
- Шаг 4. .
К курятине и луку добавить соус песто – влить немного воды (ок 50–60 мл), убавить огонь до минимума и тушить 15–20 минут.
- Шаг 5. .
Чеснок мелко порубить, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать еще потомиться на плите 3–5 минут.
- Шаг 6. .
Готовую курочку в соусе песто разложить по порциям. При подаче сервировать по желанию любым гарниром и кедровыми орехами, украсить свежим базиликом.
Источник: wday.ru