Куриный суп с гречкой
Ингредиенты
Грудка куриная (на кости) 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Петрушка (корень) 1 штук(и) Гречка 1 стак. Соль Зелень петрушки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
Куриную грудку заливаем 2 л холодной воды и варим на тихом огне около 30 минут. Кстати, суп будет менее калорийным, если с грудки перед варкой снять кожу. Чистим, нарезаем овощи и с гречкой кладем в бульон. Солим, варим до готовности. Куриную грудку вынимаем из кастрюли, снимаем с кости мясо и нарезаем кусочками. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем кусочки грудки и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Источник: wday.ru