Куриный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Курица 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Картофель 3 штук(и) Морковь 2 штук(и) Сельдерей (стебли)  3 штук(и) Пастернак (корень) (либо корень петрушки или сельдерея)  0,5 штук(и) Зелень петрушки и укропа Зубчики чеснока 2 штук(и) Куркума Соль Фарш куриный (для фрикаделек)  350 граммов Сухари панировочные (для фрикаделек)  3 ст.л. яйцо (для фрикаделек)  1 штук(и) Зубчики чеснока (для фрикаделек)  1 штук(и) Зелень петрушки (для фрикаделек)  Луковица (для фрикаделек)  0,5 штук(и) Соль (для фрикаделек)  Перец (для фрикаделек)  

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Нарубленную на кусочки курицу заливаем 4 л воды, солим, варим час. Добавляем нарезанные овощи, половину зелени, куркуму.  Вместо пастернака можно использовать корень петрушки или сельдерея. Через полчаса суп готов. Перед подачей засыпаем укроп и измельченный чеснок. Раскладываем по тарелкам фрикадельки, заливаем супом, посыпаем петрушкой. Для фрикаделек: в фарш добавляем немного воды, смешиваем с сухарями, желтком, измельченными луком и чесноком, петрушкой, солью, перцем. Вводим взбитый в пену белок, формируем шарики, отвариваем.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.