Куриный стейк с картошкой и розмарином

Ингредиенты для «Куриный стейк с картошкой и розмарином»:

Это очень простое и очень эффектное блюдо, быстрый и простой рецепт для обеда или ужина. Куриные стейки с картошкой и розмарином приготовленные на сковороде гриль.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриный стейк с картошкой и розмарином»:

  • Филе куриное

    (на ваше усмотрение)

    500 г

  • Картофель

    (на ваше усмотрение)

    6 шт

  • Чеснок

    (на ваше усмотрение)

    8 зуб.

  • Розмарин

    (на каждую картошку)

    3 веточ.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец

    (гарнир)

    1 шт

  • Помидор

    (гарнир)

    1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриный стейк с картошкой и розмарином»:

Итак:
1) Моем курицу, обсушиваем ее полотенцем, режем вдоль и раскладываем ее, как бабочку, чтобы толщина стейка сократилась вдвое!
2) Солим, перчим, слегка смазываем курицу сливочным или подсолнечным маслом. Обжариваем на сковороде, разогретой на максимальном огне — по 3 минуты с каждой стороны

, с добавлением чеснока и розмарина для запаха

. Можно завернуть мясо в фольгу, чтобы оно отдохнуло.
3) Моем картошку, не очищая от кожи разрезаем ее пополам. Смазываме маслом, солим, перчим, кладём веточку розмарина, кладём на противень.
4) Раскладываем чеснок между картошин, можно его даже не чистить, просто слегка придавить, чтобы он дал сок.
5) Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут.
6) Добавляем на тарелку помидорку и огурчик — ГОТОВО!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ