Куриные бёдрышки в медово-апельсиновом соусе
Ингредиенты
Бедро куриное 800 граммов Апельсин 2 штук(и) горчица зернистая 2 ст.л. Мед 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Чеснок 2–3 зубчика Соль Сахар 1 щепотка Паприка молотая 2 ст.л. Для подачиСвежая зелень
- Количество порций: 4
Из самых простых продуктов иногда получается необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, как соединить с горчицей да еще с медом и апельсином?! Редакция Wday.ru попробовала – очень вкусно! Надо готовить!
Метод:
С куриных бедер снять кожу, удалить косточку – помыть, обсушить и натереть сахаром и солью.
Внутреннюю часть бедра присыпать молотой паприкой.
Острым ножом или теркой снять с апельсина строго желтую часть цедры. Апельсин разрезать пополам, цитрусовую мякоть аккуратно вырезать, сок собрать.
Для соуса-маринада: зернистую горчицу смешать с тертым чесноком, майонезом – добавить цедру, сок и ломтики апельсина.
Куриные бедра свернуть пополам – рулетиком, уложить плотно в жаропрочную форму.
Залить куриные бедра пряным апельсиново-медовым соусом-маринадом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.
Готовое блюдо при подаче украсить свежей зеленью.
Источник: wday.ru