Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
Ингредиенты для «Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем»:
Обязательно приготовьте эту нежнейшую куриную запеканку-суфле. Она напоминает ту, которую готовили в детских садах. Особую пикантность придает вкус запеченного перца, вместе с которым она запекается. Благодаря использованию мультиварки блюдо получается сочным и нежным. Можно делать и в духовке, только лучше накрыть фольгой, чтобы запеканка не пересохла, а осталась сочной.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем»:
Филе куриное
(700)
—
650 гМолоко
(тёплое)
—
250 млЯйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
—
20 гМука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горкой)
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: выпечка (25 минут)
Дополнительная программа: подогрев (10 минут)
Рецепт «Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем»:
Грудки отварить в кипящей воде 10-15 минут.
Нарезать их для удобства крупными кусками. Добавит теплое молоко, кусочек масла, яйца. соль, специи, чеснок. При помощи блендера превратить все в однородную массу.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, выложить болгарский перец, нарезанный крупными кусками, а сверху распределить фарш.
Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 25-30 мин., ориентируйтесь по своей технике.
Готовой запеканке дать постоять в режиме «Поддержание тепла» или «Разогрев» еще минут 10.
Затем извлечь, уложить на тарелку перцем вверх.
Посыпать зеленью или сыром и подавать, разрезав на кусочки.
Если дать запеканке остыть, она будет легче резаться и держать форму.
Источник: povarenok.ru