Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

Ингредиенты для «Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем»:

Обязательно приготовьте эту нежнейшую куриную запеканку-суфле. Она напоминает ту, которую готовили в детских садах. Особую пикантность придает вкус запеченного перца, вместе с которым она запекается. Благодаря использованию мультиварки блюдо получается сочным и нежным. Можно делать и в духовке, только лучше накрыть фольгой, чтобы запеканка не пересохла, а осталась сочной.

Категория:

Готовим в мультиварке

Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем»:

  • Филе куриное

    (700)

    650 г

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: подогрев (10 минут)

Рецепт «Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем»:

Грудки отварить в кипящей воде 10-15 минут.
Нарезать их для удобства крупными кусками. Добавит теплое молоко, кусочек масла, яйца. соль, специи, чеснок. При помощи блендера превратить все в однородную массу.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, выложить болгарский перец, нарезанный крупными кусками, а сверху распределить фарш.
Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 25-30 мин., ориентируйтесь по своей технике.
Готовой запеканке дать постоять в режиме «Поддержание тепла» или «Разогрев» еще минут 10.
Затем извлечь, уложить на тарелку перцем вверх.
Посыпать зеленью или сыром и подавать, разрезав на кусочки.
Если дать запеканке остыть, она будет легче резаться и держать форму.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.