Курица в средиземноморском соусе

Ингредиенты для «Курица в средиземноморском соусе»:

Курочка, приготовленная по этому рецепту, обладает невероятным ароматом и получается сочной и вкусной.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица в средиземноморском соусе»:

  • Бедро куриное


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    800 г

  • Специи

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Оливки зеленые


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в средиземноморском соусе»:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ