Курица в средиземноморском соусе
Ингредиенты для «Курица в средиземноморском соусе»:
Курочка, приготовленная по этому рецепту, обладает невероятным ароматом и получается сочной и вкусной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Ингредиенты для «Курица в средиземноморском соусе»:
-
Бедро куриное
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
800 г -
Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Оливки зеленые
—
70 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в средиземноморском соусе»:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.
Источник: povarenok.ru