Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
Или orange chicken. Мой вариант популярного блюда — без обжаривания куриного филе во фритюре — более легкий, очень сочный и вкусный! Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
Филе куриное
—
600 гБелок яичный
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
5 ст. л.Хлопья кукурузные
(молотые. Я использовала готовую кукурузную панировку)
—
5 ст. л.Апельсин
—
3 штСоевый соус
—
1 ст. л.Уксус
(рисовый)
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Имбирь
(маленький кусочек свежего корня)
—
по вкусуМасло кунжутное
—
1 ст. л.Крахмал кукурузный
—
15 гВода
—
50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:
Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.
Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru