Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

Или orange chicken. Мой вариант популярного блюда — без обжаривания куриного филе во фритюре — более легкий, очень сочный и вкусный! Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    5 ст. л.

  • Хлопья кукурузные

    (молотые. Я использовала готовую кукурузную панировку)

    5 ст. л.

  • Апельсин


    3 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (маленький кусочек свежего корня)

    по вкусу

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.

Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.