Курица с картофелем в огуречном рассоле
Ингредиенты для «Курица с картофелем в огуречном рассоле»:
Это простое в приготовлении блюдо подойдет, как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Курица с картофелем получается необычной и ароматной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с картофелем в огуречном рассоле»:
Курица
—
1 штКартофель
—
1.5 кгМайонез
—
250 гРассол
(огуречный)
—
2 стак.Масло растительное
—
4 ст. л.Чеснок
—
8 зуб.Приправа
(для курицы)
—
2 ч. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Курица с картофелем в огуречном рассоле»:
Курицу нарезать на 8 частей, картофель очистить и нарезать на ломтики, посолить, взбрызнуть растительным маслом. Курицу заливаем рассолом и оставляем на 20 минут.
По истечении времени, картофель выкладываем в форму, сверху отжатую от рассола курицу, добавляем 1 стакан рассола, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку.
По необходимости доливаем рассол, до готовности запекаем.
Источник: povarenok.ru