Курица «по-испански» с оливками и перцем

Ингредиенты для «Курица «по-испански» с оливками и перцем»:

Курица "по-испански" покорит своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Это необычное блюдо по настоящему украсит любой праздничный стол.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "по-испански" с оливками и перцем»:

  • Филе куриное


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Специи

    ("прованские травы")

    1 ч. л.

  • Вино красное сухое


    150 мл

  • Помидор


    400 г

  • Томатная паста


    40 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Оливки зеленые


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица "по-испански" с оливками и перцем»:

На томатах сделайте крестообразные надрезы. Затем залейте их кипятком на 1-2 минуты. После охладите и снимите кожуру.
Две трети томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите блендером.
Оставшуюся часть помидор мелко порежьте.
Полукольцами порежьте лук. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
Обжаривайте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте к нему «Прованские травы» и муку и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте куриное филе и вино и доведите до кипения.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите порядка 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки. Тушите еще 15 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.