Курица «по-испански» с оливками и перцем
Ингредиенты для «Курица «по-испански» с оливками и перцем»:
Курица "по-испански" покорит своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Это необычное блюдо по настоящему украсит любой праздничный стол.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица "по-испански" с оливками и перцем»:
Филе куриное
—
700 гЛук репчатый
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Специи
("прованские травы")
—
1 ч. л.Вино красное сухое
—
150 млПомидор
—
400 гТоматная паста
—
40 гПерец болгарский
—
1 штОливки зеленые
—
50 гЧеснок
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСахар
—
1 щепот.Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица "по-испански" с оливками и перцем»:
На томатах сделайте крестообразные надрезы. Затем залейте их кипятком на 1-2 минуты. После охладите и снимите кожуру.
Две трети томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите блендером.
Оставшуюся часть помидор мелко порежьте.
Полукольцами порежьте лук. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
Обжаривайте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте к нему «Прованские травы» и муку и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте куриное филе и вино и доведите до кипения.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите порядка 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки. Тушите еще 15 минут.
Источник: povarenok.ru