Кулебяка с рыбой и рисом

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Вода


    200 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    6 г

Для начинки

  • Рыба

    (филе)

    600 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Рис

    (крупа)

    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    400 г

  • Соль


    5 г

  • Перец черный


    1 г

  • Орех мускатный


    1 г

  • Укроп

    (сухой)

    2 г

  • Петрушка

    (сухая)

    2 г

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Для смазки

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Далее смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками. Довести до кипения.
Затем добавить лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить небольшую его часть для украшения.
Затем переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.
Далее смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем — шпинат, а следом — рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень вместе с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него фигурки с помощью формочки.
Выложить фигурки из теста на изделие и слегка прижать.
Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.