Квашеные помидоры в макитре на зиму

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Квашеные помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас — это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт — по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Категория:

Заготовки

Соленья

Помидоры соленые

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

  • Помидор

    (вкуснее сорт "Ольга")

    14 кг

  • Специи

  • Перец черный


    10 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Семена укропа

    (зонтики)

    5 шт

  • Чеснок

    (или головка чеснока)

    6 зуб.

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Хрен

    (корни и листья)

  • Рассол

  • Вода

    (ведро)

    10 л

  • Соль


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления — до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.